Wlecome to Mr. Know-Nothing's Blog- The more you travel, the less you learned

Friday, May 05, 2006

刷信用卡出國玩貴賓室!!!---吳董很愛玩

每次出國我習慣是提早到機場, 因為真的很討厭趕飛機和送飛機的感覺, 很多人認為早到機場很無聊, 不過, 其實除了不怎麼好逛的免稅店外, 貴賓室就是個好地方了, 有吃有喝有休息 可以去貴賓室吃吃喝喝無比歡樂!!! 什麼吳董才能去貴賓室? NO! NO! NO! 這位施主您真是浪費自己的錢呢? 隨然吳董沒有卡神那麼利害, 不過摸蛤仔兼洗褲的小聰明倒是有的, 如果真的不知的朋友, 請你在刷卡出國時注意(現在很多朋友的刷卡買機票, 因為有保險, 不過要注意有些銀行的保險最近有變更), 刷卡除了保險外, 其實很多朋友都忘記要利用貴賓室這項功能, 當然不是每個銀行都有請先問清楚你的銀行

一般來說都要白金卡, 申請之前請先看一下有沒有提供Priority Pass(新貴通)的功能(可以參考 http://www.prioritypass.com.tw)

另外, 常旅行的朋友, 航空公司的會員卡, 和可以累積里程的信用卡, 千萬不要少,與其把紅利點數拿去換那些很不值得東西, 不如換里程數換機票不也是很好嗎? 跟紅利點數數點換一點的東西比起來, 一點換一mile似乎划算多了呢! 如果你有很多紅利點數用不完, 或是常常利用信用卡消費的朋友, 點數換里程再換機票是很不錯的選擇喔, 紅利點數過期前, 轉換里程數(通常里程數的有效期比較長), 拿國泰航空來說15,000點就有台北香港來回機票一張, 也不錯不是嗎?

下次出國前, 或是回國前, 去各國的貴賓室(出國前先查一下喔不一定每個機場都有, 不過以我這次的希臘行來說希臘機場就有喔)走走, 有吃, 有喝, 有睡, 有的還有玩(希臘的貴賓室有PS2, 不過我沒試試可不可以玩就是了)也是不錯的樂趣喔!!!


3 Comments:

Anonymous 如如 said...

還蠻讚的呀...用刷卡換里程數....

11:29 AM

 
Anonymous 吳董 said...

呵呵, 是呀, 一兼二顧, 摸蛤仔兼洗褲喽

9:08 AM

 
Blogger  said...

現代文明病氾濫 如果有一套事業讓你擁有健康與財富你願意嚐試嗎?
歡迎進入了解
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在

10:18 PM

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home